En una ceremonia desarrollada en el Patio de Honor de Palacio de Gobierno, el presidente de la República, Pedro Castillo, firmó este miércoles el Decreto Supremo que declara la Semana de la Gastronomía Peruana.
El evento, que tuvo la participación del pleno del Gabinete Ministerial, así como embajadores, autoridades regionales y cocineros de todo el país, formó parte de la Día de la Cocina y la Gastronomía Peruana.
El decreto supremo declara la Semana de la Cocina Peruana, que fue firmado por el jefe de Estado y el titular de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez, tiene la finalidad de reconocer y revalorar la gastronomía nacional.
Asimismo, establece que esta semana de la gastronomía peruana se desarrollará la segunda semana del mes de setiembre de cada año.
PUEDES VER | Miraflores: escolar es atropellado por chofer con licencia de conducir vencida
“Así como el ceviche, el rocoto relleno y otros platos que son exquisitos y codiciados en otras latitudes del mundo, es necesario que no se reduzca en un día o en una semana la gastronomía nacional, sino que sea una tarea permanente, y que se haga en escuelas, colegios y universidades, pero no se puede hacer sino podemos reconocer a los hermanos cocineros, a quienes están en el anonimato y a muchas comunidades del país”, manifestó Castillo Terrones.
Síguenos también en nuestras redes sociales de Facebook, Twitter, Instagram y YouTube.