Tendencias:

Ecoeficiencia: la viabilidad económica y ambiental en las empresas

Johanna Poggi, directora de la Carrera de Ingeniera Ambiental de la USIL, explicó sobre el tema.
octubre 17, 2024 –
15:58.
Actualizado en noviembre 17, 2024 –
23:05.
La viabilidad económica y ambiental.

En una nueva edición del programa 'Consejo Económico', el periodista Augusto Thorndike entrevistó a Johanna Poggi, directora de la Carrera de Ingeniera Ambiental de la Universidad San Ignacio de Loyola (USIL), quien explicó sobre la ecoeficiencia en la viabilidad económica y ambiental.

"Este tema me gusta porque lo trabajo con mis estudiantes. Es ver la manera que las empresas produzcan más con menos; reduciendo costos, reduciendo uso de recursos como el agua, la energía, los materiales, siendo los más eficientes posibles", manifestó la docente. 

TAMBIÉN PUEDES VER | Las consecuencias del cambio climático en la economía: estos son los sectores principalmente afectados

Poggi enfatizó que "los impactos que producen las empresas no solo se produce dentro de sus operaciones, sino también se producen a través de sus proveedores y socios". En tal sentido, sostuvo que toda la cadena se tiene que analizar.  

La docente dijo que "la ecoeficiencia es pensar un poco más allá, ¿cómo hago para que mi consumidor a la hora que utilice mi producto gaste menos energía?". 

TAMBIÉN PUEDES VER | Impacto de la salud en la economía: ¿de qué manera están ligadas?

MIRA LA ENTREVISTA COMPLETA AQUÍ:

Síguenos en nuestras redes sociales:

Seguir leyendo

Te puede interesar ...

Etiquetas recientes:

Lo último