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EsSalud brinda consejos de nutrición para combatir la ansiedad y el estrés durante la pandemia del COVID-19

julio 15, 2021 –
16:37.
Actualizado en octubre 24, 2024 –
11:15.
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Edinson Sánchez, nutricionista clínico del Hospital Nacional Alberto Sabogal, advierte que la ansiedad, depresión y estrés viene produciendo la ingesta de alimentos no saludables.

Ante situaciones estresantes, puede presentarse desinterés o falta de apetito, también puede ocurrir lo contrario: la compulsividad. Esto puede llevarnos a alterar los patrones de conducta alimentaria y afectar la calidad de la alimentación.

El nutricionista clínico nos recuerda que los altos niveles de estrés o ansiedad, pueden ser enfrentados de mejor manera mediante una alimentación balanceada.

En ese sentido, enumera siete recomendaciones básicas para fortalecer nuestro sistema inmunológico:

-Evitar el exceso de azúcar

-Incluir proteínas

-Evitar las frituras y consumir grasas saludables

-Consumir fibra, genera saciedad

-No descuidar tu aporte de vitaminas

-Mantener hidratación

-Ejercitarse

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